Énergie: 282 kcal / 1176 kJ
Protéines: 33,2 g
Lipides: 10,4 g
Glucides: 12 g
environ 30 minutes
-Pelez et hachez finement le gingembre et l’échalote. Faites-les rapidement revenir dans l’huile. Versez-y le jus de myrtille et le beurre de cacahouètes. Portez à ébullition. Ajoutez-y les myrtilles égouttées et la maïzena diluée dans un peu d’eau froide. Remuez et portez encore une fois à ébullition. Assaisonnez avec du sel.
-Tranchez les poitrines de poulet en fines lanières (coupez en longueur). Assaisonnez-les avec le sel, le poivre et le mélange 5-épices. Enfilez les lanières de poulet pliées en accordéon sur les pics à brochettes légèrement huilés. Faites chauffer de l’huile dans une poêle anti-adhésive. Rissolez les brochettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Servez avec la sauce cacahouètes myrtilles.
Pour une sauce cacahouètes myrtilles plus relevée, épicez-la de sambal oelek ou de piment piquant concassés.