Énergie: 455 kcal / 1906 kJ
Protéines: 12,7 g
Lipides: 12,4 g
Glucides: 71 g
environ 30 minutes + temps d’attente
-Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule de maïs, la levure, le sucre et une pincée de sel. Faites un puits, mettez-y le lait et les œufs et malaxez. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
-Entre temps, décongelez les myrtilles. Râpez l’écorce de l’orange non-traitée. Pressez le jus des deux oranges. Faites roussir 3 cuillerées à soupe de sucre dans une petite casserole. Versez-y le jus d’orange (125 ml) le zeste et les myrtilles. Portez à ébullition en remuant afin de dissoudre le caramel. Ajoutez-y le reste du sucre. Délayez la maïzena dans un peu d’eau froide et mélangez-la aux myrtilles. Portez encore une fois à ébullition et laissez refroidir.
-Brassez bien la pâte. Dans un poêle avec un peu de beurre, confectionnez des petits pancakes. Servez-les avec la sauce aux myrtilles et oranges.