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Salade verte avec des myrtilles sauvages et du camembert


Marché 4 personnes

100 g de salade verte mélangée épluchée (par exemple: romaine, lollo bianco, frisée)
200 g tomates cerise
1 orange non traitée (bio)
2 cuillerées à café d’huile
1 pincée de sel
½ cuillerée à café de poivre rose concassé
1 pincée de sucre
150 g de myrtilles sauvages du Canada décongelées
(Remplaçable par des myrtilles en bocal)
150 g de camembert

Valeurs nutritives

Énergie: 247 kcal / 1032 kJ
Protéines: 8,6 g
Lipides: 20,6 g
Glucides: 6,5 g

Temps de préparation

environ 20 minutes

Préparation

-Lavez et essorez les salades. Rincez les tomates cerise. Préchauffez une poêle anti-adhésive sans huile et faites-y sauter les tomates cerise à feu vif. Laissez sur un plat. Lavez l’orange et tirez-en le zeste ou râpez sa peau. Pressez son jus. Mélangez le jus d’orange avec l’huile, le sel, le poivre, le sucre et le zeste d’orange.
-Tournez les myrtilles dans la marinade. Coupez le camembert en morceaux. Disposez la salade et les tomates sur un plat avec le camembert. Versez-y la marinade avec les myrtilles.
-Servez avec une baguette bien croustillante.