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Barquettes de melon en mer de myrtilles et ses îlots de meringue


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Marché pour 4 personnes

Mer de myrtilles:
600 g de myrtilles sauvages du Canada
du Canada (surgelées)
1 l de jus de cerise
2 sachets de sucre vanillé
30 g de maïzena

De plus:
1/2 melon (par ex. Gallia)
25 g de petites meringues (produit fini)

Valeurs nutritives

Énergie: 213 kcal / 891 kJ
Protéines: 4,5 g
Lipides: 6,8 g
Glucides: 33 g

Temps de préparation

environ 15 minutes + temps de réfrigération

Préparation

Mettez les myrtilles et le jus de cerise dans une casserole. Ajoutez-y le sucre vanillé et portez à ébullition en tournant. Mélangez la maïzena avec un peu d’eau froide. Versez-la dans la casserole de myrtilles et portez un seconde fois à ébullition sans arrêter de remuer. Laissez refroidir cette soupe et mettez-la au frais.
Epluchez et épépinez le melon. Coupez-le en barquettes. Servez la soupe de myrtilles froide avec les barquettes de melon et décorez avec les petites meringues.