Énergie: 336 kcal / 1410 kJ
Lipides: 0,65 g
Glucides: 17,1 g
Protéines: 1 g
environ 40 minutes
-Lavez et séchez l'aspérule odorante. Réservez quelques feuilles pour garnir. Rassemblez le reste, faites-en un bouquet et ficelez-le. On trouve l'aspérule odorante dans la forêt, chez certains marchants de légumes bien achalandés ou en pot chez les fleuristes.
-Versez 250 ml de vin blanc et le sirop d'aspérule odorante dans un grand bol à punch (2 l de volume). Mettez-y le bouquet d'aspérule et laissez macérer le tout pendant 30 minutes. Entre-temps, lavez, essuyez et coupez en fines tranches le citron vert.
-Otez le bouquet d'aspérule. Dans le bol à punch, ajoutez les myrtilles sauvages et les tranches de citron vert. Versez-y le reste du vin blanc et le vin mousseux bien frais. Servez le punch décoré avec les feuilles d'aspérule odorante.