Par pot environ:
Énergie: 621 kcal / 2602 kJ
Protéines: 1,2 g
Lipides: 1,3 g
Glucides: 147 g
Par portion des croissants environ:
Énergie: 572 kcal
Protéines: 9,4 g
Lipides: 38,3 g
Glucides: 48 g
env. 15 minutes pour la confiture de pommes et myrtilles + env. 40 minutes pour les croissants aux myrtilles sauvages
-Pour la confiture de pommes et myrtilles sauvages : dans une casserole, mettez les myrtilles avec le sucre gélifiant. Epluchez et coupez les pommes en quartiers. Otez les pépins et coupez les quartiers en petits morceaux. Ajoutez les pommes, la cannelle et la noix de muscade aux myrtilles et préparez la confiture selon les indications du paquet de sucre. Versez la confiture dans les pots.
-Pour les croissants aux myrtilles : laissez décongeler la pâte feuilletée et divisez-la en triangles égaux.
-Mélangez le double crème avec 2 cuillerées à soupe de copeaux de noix de coco.
-Posez une cuillerée à café de confiture et une cuillerée de double crème sur chaque triangle. Mouillez les bords et formez un croissant en roulant la pâte de la base vers la pointe du triangle.
- Mettez les croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mélangez le lait avec le jaune d'œuf et badigeonnez-en les croissants. Saupoudrez-les avec le reste des copeaux de noix de coco. Faites cuire au four préchauffé à 200-225 °C (four à gaz: 3-4, four à convection: 180-200 °C) pendant 10-12 minutes.