Par pot environ:
Énergie: 520 kcal
Protéines: 1,4 g
Lipides: 1,2 g
Glucides: 123 g
Par portion de mini-naans environ:
Énergie: 399 kcal
Protéines: 10,7 g
Lipides: 9 g
Glucides: 68 g
env. 15 minutes pour la confiture aux myrtilles et aux poires + env. 40 minutes pour les mini naans au céleri et à la confiture
-Pour la confiture aux myrtilles sauvages et aux poires: dans une casserole, mélangez les myrtilles, le sucre gélifiant et l'anis étoilé. Epluchez et coupez les poires en quartiers. Ôtez les pépins et coupez les poires en petits cubes. Ajoutez-les aux myrtilles. Préparez la confiture selon les indications du paquet de sucre et versez-la dans les pots.
-Pour les mini-naans au céleri et à la confiture : dans un récipient, mélangez bien la farine avec le sucre, la levure de boulanger et la levure chimique. Ajoutez-y le lait, l'huile, le yaourt et l'œuf. Pétrissez avec les crochets pétrisseur du batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède pendant 45 à 60 minutes.
-Préchauffez le four à 225 °C (four à gaz: 4 à 5, four à convection: 200 °C). Recouvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réchauffez-la dans le four.
-Pétrissez rapidement la pâte. Divisez-la en portions de la taille d'un abricot. Formez des boules que vous aplatissez de la paume de la main de façon à obtenir des galettes. Posez les galettes sur la plaque chaude. Badigeonnez la surface des naans avec de l'eau et saupoudrez-les de sésame. Faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes.
-Rincez, nettoyez et hachez finement la branche de céleri. Sur chaque naan, mettez une goutte de yaourt et une goutte de confiture. Parsemez-les avec le céleri.