Par pot environ:
Énergie: 632
Protéines: 2,2 g
Lipides: 1,4 g
Glucides: 149 g
Par portion de brochette de poulet Tandoori environ:
Énergie: 251 kcal
Protéines: 37,4 g
Lipides: 4 g
Glucides: 15 g
env. 15 minutes pour la confiture de myrtilles sauvages et figues + env. 30 minutes + temps de macération pour les brochettes de poulet Tandoori avec sauce de lentilles aux myrtilles sauvages
-Pour la confiture de myrtilles et figues : dans une casserole, mélangez les myrtilles surgelées avec le sucre gélifiant. Rincez les figues et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les figues et le zeste d'orange aux myrtilles et préparez la confiture selon les indications du paquet de sucre. Versez dans les pots.
-Pour la brochette de poulet Tandoori avec sauce de lentilles aux myrtilles : Coupez les blancs de poulet en cubes de taille moyenne. Mélangez les épices de tandoori avec le yaourt et tournez-y les cubes de poulet. Couvrez et laissez macérer pendant au moins 60 minutes.
-Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Retirez les cubes de poulet de la marinade et laissez-les bien égoutter. Dans l'huile chaude, faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 à 6 minutes. Salez. Enfilez les cubes de poulet sur les pics en bois.
-Mettez les lentilles dans une petite casserole. Versez-y de l'eau et couvrez. Faites cuire les lentilles pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. Ajoutez-y la confiture. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Rincez la coriandre et enlevez les feuilles des tiges. Mélangez les feuilles de coriandre finement hachées avec la sauce.
-Servez les brochettes de poulet tandoori avec la sauce de lentilles aux myrtilles.