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Tarte myrtilles sauvages et amande façon cake


Marché 6 personnes

Crème d'Amande :
3 jaunes d'œuf
150 g poudre d'amandes
150 g mascarpone
3 g maïzena
45 g sucre glace
2 gouttes arôme amande amère

Confit de Myrtilles :
500 g myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
400 g sucre

1 pâte feuilletée
Crème liquide

Préparation

-Ré-etaler la pâte feuilletée finement, en chemiser un moule à cake à bord haut, couvrir d'un second moule à cake de même format pour bien pressé la pâte, disposer un poids au fond du moule et cuire à blanc 20 minutes à 200/210°.

-Réaliser la crème d'amande : Dans un récipient, mélanger la mascarpone, les jaunes, la poudre d'amandes, la maïzena, l'arôme et le sucre glace.

-Oter le moule intérieur, garnir la pâte feuilletée de crème d'amande et cuire à 180° 15 minutes.

-Compoter les myrtilles avec le sucre pendant 20 minutes. Refroidir.

-Démouler la tarte cake, parer délicatement les bordures, remplir avec le confit de myrtille. Monter la chantilly et dresser à la poche au moment de servir, parsemée de myrtilles en déco.