Energie: 274,7 kcal / 1153,3 kJ
Lipides: 16,2 g
Glucides: 26,9 g
Protéines: 4,8 g
env. 30 minutes
1. Décongelez les myrtilles. Entre temps, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive afin d'y faire dorer successivement les tranches de pain en ajoutant peu à peu 3 cuillerées à soupe d'huile. Réservez une cuillerée à soupe d'huile d'olive pour les tomates.
2. Nettoyez, lavez et coupez les tomates en quartiers. Otez-en les graines. Coupez les tomates en petits dés. Epluchez et hachez finement l'ail. Lavez, essorez et effeuillez le basilique. Réservez-en quelques feuilles pour décorer. Ciselez le reste en fines lanières.
3. Mélangez les tomates, l'ail et le basilique. Assaisonnez avec sel, poivre et sucre. Versez-y le vinaigre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et remuez. Incorporez-y délicatement les myrtilles et répartissez le mélange de tomates et myrtilles sur les tranches de pain.
4. Décorez les tartines avec de belles feuilles de basilique et servez immédiatement.