Valeur nutritionnelles par couverts :
Energie: 350 kcal/1470 kJ
Carbohydrates: 3 g
Protéine: 44 g
Gras: 17 g
60 minutes
1.Pour les légumes grillés, lavez les poivrons et coupez-les grossièrement. Lavez les courgettes et coupez d’assez longues tranches. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Chauffez un plan de cuisson avec un filet d’huile. Ajoutez les poivrons et faites cuire 10 minutes. Ajoutez les courgettes après 5 minutes.
2.Faites fondre du beurre dans une poêle. Coupez l’oignon en cube et faites le suer. Ajoutez les myrtilles. Assaisonnez avec du sel, poivre et l’ail finement coupé. Déglacez avec du vin rouge et faites le réduire. Laissez refroidir le mélange sur une assiette.
3.Coupez finement le jambon de Parme et mélangez à l’agneau moulu, aux herbes, au fromage frais et l’œuf. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez le mélange refroidir.
4.Découpez le filet d’agneau de façon horizontal, dépliez et attendrissez la viande. Parsemez la moitié d’une cuillère à café de moutarde et ¼ du mélange d’agneau moulu sur chacun des filets.
Garnissez de myrtille et fermez les filets. Traversez-les d’un cure dents et faites les frire dans de l’huile pendant 4 minutes de chaque côtés.
Le saltimbocca d’agneau sont également approprié pour ne caisson au barbecue.