Temps de pétrissage : 5 minutes lentement, 2 minutes rapidement, Temps de repos : en tout 50 minutes, Temps de cuisson : 20 – 25 minutes à env. 190 °C
1. Pour la farce aux myrtille : mélanger la pâte d’amandes avec le blanc d’œuf de façon à obtenir une consistance homogène. Y ajouter les myrtilles sauvages.
2. Utiliser tous les ingrédients indiqués pour confectionner une détrempe lisse.
3. Après un repos au frais de 30 minutes, donner trois tours simples. Faire reposer la pâte encore 20 minutes au réfrigérateur avant de l’étaler encore une fois.
4. Utiliser un laminoir (ouverture 3) pour abaisser la pâte et une machine à croissants pour découper la pâte en triangles réguliers.
5. Répartir la farce de façon équitable sur les triangles et les rouler de la base vers la pointe. Leur donner une forme courbe et les placer sur une plaque à four. Enfourner et cuire avec le tirage fermé.
6. Après la cuisson, saupoudrer au tamis les croissant de sucre glace.