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Brownie à la Myrtille Sauvage vanillée


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Marché pour 24 petites parts

100 g de chocolat blanc pour l’enrobage
100 g de beurre
(beurre additionnel pour beurrer le moule)
100 g de sucre
1 gousse de vanille
1 œuf
150 g de farine (pâtisserie)
1 c.à café de levure
1 pincée de sel
100 g de noix
150 g de Myrtilles Sauvages du Canada (surgelées)
Pour la décoration: sucre glace

Valeurs nutritives

Energie: 136 kcal / 569 kJ
Protéine: 2,2 g
Graisse: 8,2 g
Glucide: 13,3 g

Temps de préparation

Temps de préparation: 20 minutes; Temps de cuisson: 30-35 minutes

Préparation

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc dans un bain-marie. Mélanger les œufs et le sucre dans un bol et incorporer progressivement le mélange beurre et chocolat blanc. Incorporer la farine, la levure et la pulpe de vanille. Enfin hacher les noix et les incorporer à la pâte.

Beurrer un petit moule à gâteau (20x20 cm) et le remplir avec la pâte. Etaler les myrtilles surgelées sur le dessus et cuire à 160°C pendant 30-35 minutes.

Laisser refroidir les brownies dans le moule, ensuite recouvrir de sucre glace et les couper en de petites parts.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser un plus petit moule, ce qui écourte le temps de cuisson.