Energie: 207 kcal / 870 kJ
Protéine: 3,5 g
Graisse: 7,8 g
Glucide: 30,8 g
Temps de préparation: 30 minutes; Temps de cuisson: 30-35 minutes; Temps de refroidissement: 45 minutes
1. Remplir un bol de flocons d’avoine, de farine, de levure et de sucre. Gratter la gousse de vanille et l’ajouter au bol, ensuite incorporer le beurre sur le dessus. Pétrir la pâte; pendant ce temps verser le sirop d’érable et le lait. Enfin, malaxer avec les myrtilles surgelées pendant 10 secondes.
2. Mettre la pâte sur un papier aluminium et la rouler en petits pains de 6 cm de diamètre. Mettre au congélateur pendant 45 minutes. Enlever le papier aluminium, couper la pâte en tranche d’1 cm d’épaisseur et les disposer à 2 cm d’intervalle sur une plaque à four.
3. Cuire dans un four préchauffé à 160°C en chaleur tournante (dessus et dessous à 180°C) pendant 30-35 minutes.
4. Couper l’enrobage de chocolat blanc et le répartir sur les cookies chauds. Laissez refroidir.
Si vous faites fondre l’enrobage de chocolat blanc, vous pourrez décorer les cookies. Mais ne faites pas chauffer le chocolat à plus de 40°C.