par portion:
Energie: 640 kcal / 2680 kJ
Protéines: 9 g
Lipides: 29 g
Glucides: 82 g
env. 15 minutes
1. Pour le croquant, hacher les noix et les faire caraméliser dans une poêle avec le mélange de céréales, les graines de lin, le sirop d’érable et l’huile. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé, puis hacher ou briser à nouveau.
2. Pour faire mariner les myrtilles, prélever les feuilles du romarin et les hacher finement. Laver l’orange à l’eau chaude, puis la sécher. En râper le zeste finement et presser le jus de l’orange et du citron vert séparément (il faut 100 ml de jus d’orange). Faire mariner la moitié des myrtilles avec le romarin et un peu du zeste de l’orange. Éplucher les bananes et en découper une en rondelles, puis l’arroser de quelques gouttes de jus de citron vert.
3. Écraser les bananes restantes avec le reste des myrtilles, le jus de myrtille, le jus d’orange et la mousse de noix de macadamia, et répartir dans quatre bols. Garnir de fruits et de croquant.