Valeurs nutritionnelles par portion :
Énergie : 256 kcal / 1 057 kJ
Protéines : 14,6 g
Lipides : 5,6 g
Glucides : 31,6 g
env. 35 minutes
1. Versez la farine, les graines de chia, la levure et le sel dans un récipient. Ajoutez-y les myrtilles avec leur jus et le lait écrémé, et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte à crêpes épaisse. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes, puis mélangez à nouveau. Rajoutez du lait si la pâte est trop épaisse.
2. Mélangez le fromage blanc avec le sirop d’agave, le jus et le zeste de citron jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
3. Chauffez quelques gouttes d’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y cuire huit galettes avec la pâte. Puis égouttez-les sur du papier absorbant.
4. Servez les galettes de chia avec le fromage blanc au citron. Décorez avec des petits morceaux de citron et/ou des feuilles de menthe.