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Galettes de lentilles et patates douces à la crème de myrtilles
Marché pour Ingrédients pour 4 personnes
100 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
100 g de lentilles rouges
1 patate douce
Quelques brins de persil
2 œufs bio
50 g de farine d’épeautre complète
3 c. à soupe de chapelure
Sel
Poivre fraîchement moulu
½ c. à café de thym séché
4 c. à soupe d’huile de colza
250 g de fromage blanc à la crème
Jus et zeste d’un ½ citron vert bio
Valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles par portion :
Énergie : 470 kcal/ 1970 kJ
Protéines : 20 g
Lipides : 22 g
Glucides : 43 g
Temps de préparation
env. 30 minutes
Préparation
1. Décongelez les myrtilles. Faites cuire les lentilles à point dans le double de sa quantité d’eau pendant 15 minutes, puis laissez refroidir. Épluchez, lavez et râpez la patate douce. Lavez également le persil. Essorez-le, et hachez-le grossièrement. Mélangez les lentilles avec la patate douce, les œufs, la farine, la chapelure et le persil. Salez, poivrez et ajoutez du thym.
2. Chauffez l’huile dans une grande poêle. En vous aidant d’une cuillère à soupe, mettez de petites portions de pâte les unes à côté des autres dans la poêle en les aplatissant légèrement. Faites dorer ces 12 galettes en les retournant de temps en temps. Egouttez-les sur du papier absorbant.
3. Mélangez le fromage blanc à la crème avec, 5 cuillères à soupe d’eau, le jus et le zeste du citron vert jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez-y les myrtilles. Servez la crème de myrtilles avec les galettes.