Énergie : 2 317 kcal / 554 kJ
Lipides : 30 g
Glucides : 51 g
Protéines : 16 g
env. 20 minutes, sans compter le temps de macération pendant la nuit
1. Mélanger la moitié des myrtilles avec le yaourt grec, le lait, le sucre, le sucre vanillé et les flocons d’avoine.
2. Faire griller les graines de tournesol et les cerneaux de noix grossièrement hachés dans une poêle préchauffée sans graisse à température moyenne en les retournant, puis les répartir dans des bocaux et les recouvrir du mélange aux myrtilles.
3. Laisser macérer toute la nuit au réfrigérateur. Décongeler aussi l’autre moitié des myrtilles dans le réfrigérateur.
4. Le matin, couvrir de figues coupées en tranches, mélanger les myrtilles avec la confiture et en recouvrir le tout. Couper les fruits de la passion en deux, en retirer la chair à la cuillère et la répartir dans les bocaux.