Énergie: 304 kcal / 1272 kJ
Protéines: 3,2 g
Lipides: 16,7 g
Glucides: 34, 3 g
environ 35 minutes
-Mettez le sirop de framboise et les myrtilles sauvages dans une casserole. Réchauffez-les en remuant. Ajoutez le sucre vanillé. Mélangez la maïzena avec un peu d’eau froide et ajoutez la aux myrtilles. Faites cuire une minute en remuant constamment. Laissez refroidir.
-Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux. Saupoudrez-les d’une fine couche de farine. Battez l’œuf dans un plat creux. Trempez-y les bananes et tournez-les afin qu’elles soient bien recouvertes d’œuf. Tournez-les finalement dans la noix de coco râpée.
-Faites chauffer l’huile à 160-170 °C (il est préférable d’utiliser une friteuse). Mettez-y les bananes et faites-les dorer de tous les côtés. Laissez-les se reposer sur du papier absorbant. Servez avec la compote de myrtilles.