Énergie: 190 kcal / 802 kJ
Protéines: 4,4 g
Lipides: 2,7 g
Glucides: 36 g
environ 25 minutes + temps de réfrigération
-Préparez le dessert gélifié avec l’eau et le sucre selon les indications du sachet. Rincez 4 ramequins (à 250 ml). Versez-y 1 cm de la préparation dessert. Laissez reposer au frais jusqu'à ce que le liquide devienne ferme. Parsemez la gelée de 1 à 2 cuillerées à soupe de myrtilles et recouvrez de la préparation dessert. Laissez au frais. Répétez l’opération encore une fois avec le reste des myrtilles et laissez gélifier au réfrigérateur toute une nuit.
-Mélangez la poudre pour la sauce à la vanille avec 5 à 6 cuillerées à soupe de lait. Faites bouillir le reste du lait avec le sucre. Versez-y la poudre diluée en remuant. Portez à ébullition et laissez tout de suite refroidir, en remuant de temps en temps.
-Plongez les ramequins 10 à 15 secondes dans de l’eau chaude. Détachez délicatement le rebord des gelées avec un petit couteau pointu. Renversez d’un coup sec sur un plat et servez avec la sauce à la vanille.