Myrtilles sauvages

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Gelée de myrtille (genre jelly) avec sauce à la vanille


Marché 4 personnes

1 sachet de dessert gélifié rouge (goût framboise)
500 ml d’eau
100 g de sucre
200 g de myrtilles sauvages du Canada

Sauce à la vanille:
1 sachet de poudre pour sauce à la vanille
250 ml de lait
2 cuillerées à soupe de sucre

Valeurs nutritives

Énergie: 190 kcal / 802 kJ
Protéines: 4,4 g
Lipides: 2,7 g
Glucides: 36 g

Temps de préparation

environ 25 minutes + temps de réfrigération

Préparation

-Préparez le dessert gélifié avec l’eau et le sucre selon les indications du sachet. Rincez 4 ramequins (à 250 ml). Versez-y 1 cm de la préparation dessert. Laissez reposer au frais jusqu'à ce que le liquide devienne ferme. Parsemez la gelée de 1 à 2 cuillerées à soupe de myrtilles et recouvrez de la préparation dessert. Laissez au frais. Répétez l’opération encore une fois avec le reste des myrtilles et laissez gélifier au réfrigérateur toute une nuit.
-Mélangez la poudre pour la sauce à la vanille avec 5 à 6 cuillerées à soupe de lait. Faites bouillir le reste du lait avec le sucre. Versez-y la poudre diluée en remuant. Portez à ébullition et laissez tout de suite refroidir, en remuant de temps en temps.
-Plongez les ramequins 10 à 15 secondes dans de l’eau chaude. Détachez délicatement le rebord des gelées avec un petit couteau pointu. Renversez d’un coup sec sur un plat et servez avec la sauce à la vanille.