Blueberry Baselito (verre à gauche)

Marché pour 4 personnes

4 feuilles de basilic
2 cuillerées à café de cassonade
1 cl d'eau minérale
1 cuillerée à soupe de myrtilles sauvages surgelées du Canada
2 cl de citron pressé frais
4 cl de rhum de cuba
1 branche de basilique

Valeurs nutritives

Énergie: 310 kcal / 1300 kJ
Lipides: 13,5 g
Glucides: 12,9 g
Protéines: 1,49 g

Temps de préparation

env. 5 minutes

Préparation

Mettez les feuilles de basilic avec la cassonade et l'eau minérale dans un verre à caipirinha et écrasez légèrement le tout avec un pilon. Ajoutez les myrtilles et pressez encore une fois. Remplissez-le verre à deux tiers avec de la glace pilée. Versez-y le jus de citron et le rhum. Remuez bien. Décorez avec les feuilles de basilic.

Astuce

Recette sans alcool :
Enlevez le rhum et remplacez-le par 30 g de myrtilles, 4 cl de jus de citron, 3 cl de jus d'ananas et 3 cl de jus de myrtilles.