Myrtilles sauvages

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Tarte flambée avec des myrtilles sauvages


Marché 4 personnes

3 oignons rouges
1 paquet (260 g) de pâte pour tarte flambée sur papier sulfurisé
1/2 botte de thym
100 g de crème fraîche
Poivre
Sel
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 pommes
100 g de myrtilles sauvages du Canada surgelées
50 g de bacon en tranches
de la farine pour saupoudrer

Valeurs nutritives

Energie: 371,8 kcal / 1555,5 kJ
Lipides: 17,6 g
Glucides: 44,8 g
Protéines: 7,7 g

Temps de préparation

env. 30 minutes

Préparation

1. Epluchez les oignons et coupez-les en fines tranches. Déroulez la pâte à tarte avec le papier sulfurisé sur une plaque à four. Effeuillez le thym.

2. Mélangez les feuilles de thym avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Etalez la crème sur la pâte en réservant un rebord d'un centimètre. Badigeonnez le rebord de la tarte avec de l'huile d'olive et saupoudrez-le de farine.

3. Lavez et essuyez les pommes. Enlevez le trognon avec un emporte-pièce. Coupez les pommes en fines tranches rondes. Recouvrez la pâte de façon régulière avec les myrtilles, les tranches de bacon, d'oignons et de pommes. Faites cuire la pâte dans le four préchauffé à 225 °C (four à convection: 200 °C/ four à gaz: 4) pendant 18-20 minutes.

4. Servez immédiatement.