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Confiture de myrtilles au romarin


Marché pour 4 pots de 350 g

1 kg de myrtilles (surgelées)
1 citron bio
1 gousse de vanille
2 branches de romarin
Sucre gélifiant 2:1


Valeurs nutritives

par pot de 350 g :

Energie: 550 kcal
Lipides: 2 g


Temps de préparation

env. 20 minutes

Préparation

1. Décongelez les myrtilles. Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Tranchez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Rincez et essorez le romarin.

2. Dans une grande casserole, mettez les myrtilles et portez-les à ébullition. Versez-y le sucre gélifiant, le jus et le zeste du citron, les graines de vanille et le romarin. Faites cuire le tout pendant 5 minutes en remuant constamment.

3. Prenez des pots à couvercle à vis et remplissez-les à ras bord avec la confiture. Vissez bien les couvercles et retournez aussitôt les pots. Laissez-les ainsi pendant 5 minutes. Redressez les pots et laissez-les refroidir complètement.