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Salade romaine avec salsa de myrtilles piquante
Marché pour 4 personnes
Salsa:
1 échalote
4 tomates séchées (avec leur huile)
1 petit piment piquant vert
150 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
2-3 cuillerées à café de vinaigre de pomme
1 pincée de sel
Salade:
2 tranches de brioche aux raisins secs
2 cuillerées à soupe d’huile
1 salade romaine
150 g de fromage de chèvre
Valeurs nutritives
Énergie: 253 kcal / 1061 kJ
Protéines: 9,3 g
Lipides: 16,5 g
Glucides: 16 g
Temps de préparation
environ 20 minutes + temps pour décongeler
Préparation
Epluchez l’échalote. Hachez finement l’échalote et les tomates. Nettoyez, rincez et épépinez le piment et hachez-le très finement. Mélangez les tomates, le piment, les myrtilles sauvages et le vinaigre de pomme. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez décongeler les myrtilles dans la marinade.
Coupez les tranches de brioche en morceaux. Faites chauffer l’huile et faites-y rissoler les morceaux de brioche. Epluchez, lavez, coupez en morceaux et essorez la salade romaine. Partagez le fromage de chèvre en petits morceaux. Dressez la salade avec le fromage de chèvre, la salsa et les croûtons de brioches.