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Boules de riz sushi, sauce aux myrtilles sauvages
Marché pour 4 personnes
Riz:
125 g de riz sushi
½ piment piquant rouge
50 g de pistaches
1-2 cuillerées à soupe de vinaigre de sushi (remplaçable par du vinaigre de pomme avec une pincée de sucre)
Sel
Sauce:
4 sachets de thé vert goût citron pamplemousse
1 gousse de vanille
125 g de myrtilles sauvages du Canada (en bocal)
1 cuillerée à soupe de sucre
2 cuillerées à café de fleur de maïs Maïzena
1 pincée de sel
Valeurs nutritives
Énergie: 213 kcal / 891 kJ
Protéines: 4,5 g
Lipides: 6,8 g
Glucides: 33 g
Temps de préparation
environ 40 minutes + temps de refroidissement
Préparation
Faites cuire et gonfler le riz sushi en suivant les indications du sachet. Nettoyez, rincez et épépinez le piment piquant. Hachez finement le piment et les pistaches. Mélangez-les au riz chaud et assaisonnez avec le vinaigre et le sel. Laissez tiédir et formez ensuite avec des mains mouillées des petites boules de la taille d’abricots.
Faites infuser les sachets de thé dans 250 ml d’eau selon les indications du paquet. Fendez la gousse de vanille et grattez l’intérieur pour retirer les graines. Enlevez les sachets de thé. Mettez le thé dans une casserole avec la vanille et ses graines, les myrtilles égouttées et le sucre. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Faites dissoudre la maïzena dans un peu d’eau froide et ajoutez-la aux myrtilles en remuant. Laissez bouillonner une fois. Assaisonnez avec le sel et laissez refroidir. Servez les boules de riz avec la sauce aux myrtilles.