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Coupe aux myrtilles sauvages
Marché pour 4 personnes
300 g de myrtilles sauvages du Canada surgelées
1 pomme acidulée
Jus d’un demi citron
4 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe d’amandes effilées
250 g de mascarpone
200 g de yaourt écrémé
1 sachet de sucre vanillé
Valeurs nutritives
Énergie: 327 kcal / 1367 kJ
Protéines: 4,6 g
Lipides: 25,9 g
Glucides: 18 g
Temps de préparation
environ 20 minutes + temps de refroidissement
Préparation
Décongelez les myrtilles.
Coupez la pomme en quartiers. Enlevez le trognon. Epluchez et coupez les quartiers en lamelles. Mettez-les avec le jus de citron dans une casserole et faites-les revenir environ deux minutes. Ajoutez-y une cuillerée à soupe de sucre et les myrtilles. Agitez la casserole un court instant et laissez refroidir.
Grillez les amandes dans une poêle sans gras.
Mélangez le mascarpone et le yaourt avec le reste du sucre et le sucre vanillé. Remplissez les coupes avec la crème de mascarpone et la compote de pommes myrtilles. Parsemez d’amandes grillées