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Punch aux myrtilles sauvages
Marché pour 4 personnes
1 botte d'aspérule odorante (ou deux cuillerées à soupe de sirop d'aspérule odorante)
1 bouteille (750 ml) de vin blanc sec
40 ml de sirop d'aspérule odorante
1 citron vert non traité
100 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
1 bouteille (750 ml) de vin mousseux sec
de la ficelle
Valeurs nutritives
Énergie: 336 kcal / 1410 kJ
Lipides: 0,65 g
Glucides: 17,1 g
Protéines: 1 g
Temps de préparation
environ 40 minutes
Préparation
Lavez et séchez l'aspérule odorante. Réservez quelques feuilles pour garnir. Rassemblez le reste, faites-en un bouquet et ficelez-le. On trouve l'aspérule odorante dans la forêt, chez certains marchants de légumes bien achalandés ou en pot chez les fleuristes.
Versez 250 ml de vin blanc et le sirop d'aspérule odorante dans un grand bol à punch (2 l de volume). Mettez-y le bouquet d'aspérule et laissez macérer le tout pendant 30 minutes. Entre-temps, lavez, essuyez et coupez en fines tranches le citron vert.
Otez le bouquet d'aspérule. Dans le bol à punch, ajoutez les myrtilles sauvages et les tranches de citron vert. Versez-y le reste du vin blanc et le vin mousseux bien frais. Servez le punch décoré avec les feuilles d'aspérule odorante.