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Gelée de myrtille (genre jelly) avec sauce à la vanille


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Marché pour 4 personnes

1 sachet de dessert gélifié rouge (goût framboise)
500 ml d’eau
100 g de sucre
200 g de myrtilles sauvages du Canada

Sauce à la vanille:
1 sachet de poudre pour sauce à la vanille
250 ml de lait
2 cuillerées à soupe de sucre

Valeurs nutritives

Énergie: 190 kcal / 802 kJ
Protéines: 4,4 g
Lipides: 2,7 g
Glucides: 36 g

Temps de préparation

environ 25 minutes + temps de réfrigération

Préparation

Préparez le dessert gélifié avec l’eau et le sucre selon les indications du sachet. Rincez 4 ramequins (à 250 ml). Versez-y 1 cm de la préparation dessert. Laissez reposer au frais jusqu'à ce que le liquide devienne ferme. Parsemez la gelée de 1 à 2 cuillerées à soupe de myrtilles et recouvrez de la préparation dessert. Laissez au frais. Répétez l’opération encore une fois avec le reste des myrtilles et laissez gélifier au réfrigérateur toute une nuit.
Mélangez la poudre pour la sauce à la vanille avec 5 à 6 cuillerées à soupe de lait. Faites bouillir le reste du lait avec le sucre. Versez-y la poudre diluée en remuant. Portez à ébullition et laissez tout de suite refroidir, en remuant de temps en temps.
Plongez les ramequins 10 à 15 secondes dans de l’eau chaude. Détachez délicatement le rebord des gelées avec un petit couteau pointu. Renversez d’un coup sec sur un plat et servez avec la sauce à la vanille.