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Crème de Semoule aux Myrtilles Sauvages
Marché pour 4 personnes
500 ml de jus de banane
90 g de semoule de froment
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à café de zeste de citron (bio)
125 ml de crème Chantilly
250 g de fromage blanc 20% m.g.
De plus :
1 barquette (300 g) de myrtilles sauvages surgelées du Canada (ou de myrtilles sauvages en bocal)
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées à soupe de graines de potiron
Valeurs nutritives
Énergie: 500 kcal / 2089 kJ
Protéines: 11,7 g
Lipides: 15,1 g
Glucides: 77 g
Temps de préparation
environ 25 minutes
Préparation
Portez à ébullition le jus de banane. Versez-y la semoule en battant au fouet. Donnez un bouillon et laissez gonfler pendant cinq minutes en remuant constamment. Mélangez-y le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et la crème Chantilly. Laissez refroidir un instant et incorporez le fromage blanc.
Dans une casserole, faites réchauffer les myrtilles avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que les myrtilles soient décongelées. Servez la crème de semoule avec les myrtilles parsemées de graines de potiron.