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Chicken-nuggets avec sauce aux myrtilles à la tomate
Marché pour 4 personnes
4 blancs de poulet à 130 g Sel
1 cuillerée à soupe d’huile
1 petit concombre
Sauce:
100 ml de tomates en morceaux
1 bocal (580 g) de myrtilles sauvages du Canada
2 cuillerées à café de cassonade
3 cuillerées à soupe de liant pour sauce
1 pincée de sel
1 pincée d’épices à pizza
Valeurs nutritives
Énergie: 310 kcal / 1299 kJ
Protéines: 32,2 g
Lipides: 9,9 g
Glucides: 28 g
Temps de préparation
environ 20 minutes
Préparation
Tranchez les blancs de poulet en morceaux agréables. Salez. Chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y dorer les morceaux de poulet. Rincez et coupez en tranches le concombre.
Dans une casserole, mettez les tomates, les myrtilles avec leur jus et la cassonade. Portez à ébullition sans arrêter de tourner. Saupoudrez de liant pour sauce et continuez la cuisson pendant 1 minute. Assaisonnez avec le sel et les épices à pizza. Présentez les chicken-nuggets sur la sauce avec les tranches de concombre.
Vous pouvez servir ce plat avec des frites préparées au four sans huile.
Astuce
Goûtez la sauce chaude ou froide selon votre choix.