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Tiramisu à l'orange et aux myrtilles sauvages
Marché pour pour 4 personnes :
100 g de myrtilles (surgelées)
3 oranges
150 g d'Amarettini (biscuits aux amandes amères)
1 cuillerée à soupe d'Amaretto di Saronno (liqueur d’amandes)
80 g de mascarpone
100 g fromage blanc frais
1 sachet de sucre vanillé
Valeurs nutritives
Par portion :
Energie: 350 kcal
Lipides: 17 g
Temps de préparation
env. 15 minutes
Préparation
1. Décongelez les myrtilles et pressez le jus d'une orange. Mettez les biscuits dans un bol et versez-y le jus d'orange et l'Amaretto.
2. Epluchez le reste des oranges et coupez-les en filets fins. Mélangez le mascarpone et le fromage blanc frais avec le sucre vanillé et 2 cuillerées à soupe d'eau. Remuez, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
3. Répartissez la moitié des biscuits dans 4 coupelles et mettez par-dessus la moitié des baies et des oranges. Versez-y la crème en lissant la surface. Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients et réfrigérez pendant au moins une heure.