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Cake Pops aux Myrtilles Sauvages
Marché pour 50 pièces
400 g de gâteau marbré aux myrtilles
125 g de fromage à tartiner
5 c. à soupe de jus de myrtilles
300 g d’enrobage de chocolat blanc
100 g de sucre glace
2 c. à soupe de vermicelles colorés
2 c. à soupe de pistaches concassées
2 c. à soupe Myrtilles Sauvages du Canada (surgelées)
50 bâtons de sucettes
1 bloc de polystyrène
Valeurs nutritives
Energie: 78,8kcal / 330 kJ
Protéine: 1,1 g
Graisse: 4 g
Glucides: 9,5 g
Temps de préparation
Temps de préparation: 1 heure 20 minutes; Temps de réfrigération : 2 heures
Préparation
1. Mélanger le gâteau dans un blender jusqu’à ce qu’il soit réduit en miettes. Ajouter 3 c. à soupe de jus de myrtilles au fromage à tartiner et y incorporer les miettes. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte. Laisser reposer pendant 30 minutes. Mélanger le glaçage avec de l’eau chaude (max. 40°C). Faire de petites boules avec la pâte refroidie. Plonger les bâtons de sucettes dans le glaçage et les mettre en boule. Ensuite les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2. Décongeler les myrtilles. Mélanger le sucre glace avec 2 c. à soupe. de jus de myrtilles et le remplir dans un sac de congélation d’un litre. Remplir deux petits bols de vermicelles et pistaches.
3. Verser le glaçage dans un pot de confiture et sortir les bâtons de sucettes du réfrigérateur. Les tremper dans le glaçage. Laisser-les s’égoutter et planter-les dans un bloc de polystyrène. Tremper un tiers dans les pistaches et les vermicelles, laisser l’autre tiers avec le chocolat et les laisser sécher. Percer un trou dans un sac de congélation et décorer les sucettes. Enfin mettre les myrtilles sur les sucettes décorées.
Astuce
Si vous n’avez pas de bloc de polystyrène, vous pouvez utiliser de la mousse florale ou des verres.