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Frozen Margarita aux myrtilles sauvages
Marché pour 4 portions
2 oranges, non traitées
2 c. à soupe de sucre
80 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées) 160 ml de jus de myrtille
100 ml de jus de citron vert
80 g de sucre vanillé
40 ml de Lime Juice Cordial
300 g de glace pilée
Valeurs nutritives
par verre:
Energie: 200 kcal / 840 kJ
Protéines: 0,5 g
Lipides: 0 g
Glucides: 45 g
Temps de préparation
env. 10 minutes, plus 30 minutes pour le séchage
Préparation
1. Laver les oranges à l’eau chaude, puis les sécher. À l’aide d’un épluche-légumes, enlever une couche très fine du zeste d’une orange et presser le jus des deux oranges (il faut 180 ml de jus). Faire sécher le zeste de l’orange environ 30 minutes au four à 60 °C (50 °C à chaleur tournante), puis le sortir et le faire refroidir. Moudre finement avec le sucre et répartir régulièrement sur une assiette plate.
2. Réduire en purée les myrtilles avec le jus d’orange, 80 ml de jus de citron vert, le sucre vanillé, le Lime Juice Cordial et la glace pilée dans un robot.
3. Verser le reste du jus de citron vert dans une assiette plate. Commencer par plonger le bord de chaque verre dans le jus de citron vert, puis dans le sucre à l’orange. Verser la Margarita et servir immédiatement.