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Curry poulet-mangue aux myrtilles sauvages
Marché pour Ingrédients pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
1 morceau de gingembre (2 cm)
1 oignon
500 g d’escalope de poulet
100 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à café de curry en poudre
100 ml de bouillon de légumes
400 ml de lait de noix de coco
1 mangue
Sel
Poivre fraîchement moulu
Quelques branches de coriandre
150 g de yaourt
Valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles par portion :
Énergie : 430 kcal/ 1800 kJ
Protéines : 35 g
Lipides : 14 g
Glucides : 39 g
Temps de préparation
env. 35 minutes
Préparation
1. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Épluchez et hachez le gingembre et l’oignon. Rincez les escalopes à l’eau froide et découpez-les en petits morceaux. Décongelez les myrtilles.
2. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir le poulet de chaque côté pendant 5 minutes environ. Une fois le poulet cuit, mettez-le de côté. Faîtes revenir les pommes de terre, le gingembre, l’oignon et le curry, à la poêle. Ajoutez-y le bouillon de légumes et le lait de noix de coco, et laissez cuire pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent tendres.
3. Épluchez la mangue et découpez-la en petits morceaux. Ajoutez le poulet et la mangue au curry. Salez et poivrez.
4. Disposez la coriandre sous l’eau, essorez-la et effeuillez-la. Enfin, ajoutez la coriandre, le yaourt et les myrtilles au curry.