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Galettes de chia au fromage blanc citronné et aux myrtilles sauvages
Marché pour Ingrédients pour 4 personnes
200 g de farine de blé complet
2 c. à soupe de graines de chia
1 pointe de levure
1 pincée de sel
340 g de myrtilles sauvages du Canada (en bocaux)
250 ml de lait écrémé
500 g de fromage blanc 0 %
1 c. à soupe de sirop d’agave
1 c. à soupe de jus de citron
½ c. à café de zeste de citron bio
1 c. à soupe d’huile
Menthe pour décorer
Valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles par portion :
Énergie : 256 kcal / 1 057 kJ
Protéines : 14,6 g
Lipides : 5,6 g
Glucides : 31,6 g
Temps de préparation
env. 35 minutes
Préparation
1. Versez la farine, les graines de chia, la levure et le sel dans un récipient. Ajoutez-y les myrtilles avec leur jus et le lait écrémé, et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte à crêpes épaisse. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes, puis mélangez à nouveau. Rajoutez du lait si la pâte est trop épaisse.
2. Mélangez le fromage blanc avec le sirop d’agave, le jus et le zeste de citron jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
3. Chauffez quelques gouttes d’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y cuire huit galettes avec la pâte. Puis égouttez-les sur du papier absorbant.
4. Servez les galettes de chia avec le fromage blanc au citron. Décorez avec des petits morceaux de citron et/ou des feuilles de menthe.