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Glace au yaourt aux myrtilles sauvages


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Marché pour Ingrédients pour 4 verres (de 180 ml chacun) 

50 g d’amandes effilées
50 g de chocolat noir
2 branches de menthe
300 g de yaourt (10 % de matières grasses)
300 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
8 c. à soupe de sirop d’agave

Valeurs nutritives

Valeurs nutritionnelles par portion :
Énergie : 320 kcal / 1 340 kJ
Protéines : 7 g
Lipides : 18 g
Glucides : 30 g

Temps de préparation

env. 20 minutes

Préparation

1. Effeuillez, lavez, séchez et découpez douze feuilles de mélisse citronnelle en fines lamelles. Montez la crème en chantilly. Mélangez le yaourt avec le miel et la mélisse citronnelle. Incorporez délicatement la chantilly avec les myrtilles.

2. Versez le mélange dans des moules à glace. Laissez légèrement congeler et insérez-y les bâtonnets. Laissez congeler pendant 3 à 4 heures.