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Glace au yaourt aux myrtilles sauvages
Marché pour Ingrédients pour 4 verres (de 180 ml chacun)
50 g d’amandes effilées
50 g de chocolat noir
2 branches de menthe
300 g de yaourt (10 % de matières grasses)
300 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
8 c. à soupe de sirop d’agave
Valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles par portion :
Énergie : 320 kcal / 1 340 kJ
Protéines : 7 g
Lipides : 18 g
Glucides : 30 g
Temps de préparation
env. 20 minutes
Préparation
1. Effeuillez, lavez, séchez et découpez douze feuilles de mélisse citronnelle en fines lamelles. Montez la crème en chantilly. Mélangez le yaourt avec le miel et la mélisse citronnelle. Incorporez délicatement la chantilly avec les myrtilles.
2. Versez le mélange dans des moules à glace. Laissez légèrement congeler et insérez-y les bâtonnets. Laissez congeler pendant 3 à 4 heures.