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Poêlée de nouilles chinoises au filet de bœuf et myrtilles sauvages
Marché pour Ingrédients pour 4 personnes
1 morceau de gingembre (2 cm)
1 gousse d’ail
1 piment rouge
2 c. à soupe de sauce de soja
4 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à café de jus de citron vert
500 g de filet de bœuf
200 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
2 grosses carottes
250 g de nouilles soba (supermarché chinois ou bio)
50 g de roquette
2 c. à soupe de graines de sésame grillées
Valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles par portion :
Énergie : 440 kcal/ 1840 kJ
Protéines : 33 g
Lipides : 24 g
Glucides : 22 g
Temps de préparation
env. 40 minutes
Préparation
1. Épluchez le gingembre et l’ail et hachez-les finement. Lavez le piment, séchez-le, retirez-en les graines et hachez-le finement. Fouettez la sauce de soja, 2 cuillères à soupe d’huile et le jus de citron vert. Ajoutez-y le gingembre, l’ail et le piment. Découpez la viande en lamelles et laissez-les mariner dans la sauce pendant 15 minutes.
2. Épluchez les carottes puis à l’aide d’un coupe-légumes, coupez les carottes en spirales afin qu’elles ressemblent à des spaghettis. Faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis égouttez-les. Épluchez, lavez, essorez et découpez la roquette.
3. Faites chauffer le reste d’huile. Faites-y revenir la viande sans la marinade pendant 3 à 5 minutes et retirez-la de la poêle. Faites ensuite revenir les carottes. Ajoutez les nouilles, la viande et, la marinade puis mélangez. Salez et poivrez. Dressez l’assiette et ajoutez la roquette et les myrtilles. Saupoudrez de graines de sésame.