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Salade d’épinards aux chips de jambon de Parme et vinaigrette aux myrtilles
Marché pour Ingrédients pour 4 personnes
150 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
1 c. à soupe de graines de tournesol
1 c. à soupe de graines de citrouille
1 c. à soupe de pignons
200 g de pousses d’épinards
8 tranches de jambon de Parme
150 g de yaourt écrémé
1 c. à café de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel
Poivre
Valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles par portion :
Énergie : 236 kcal / 990 kJ
Protéines : 16,6 g
Lipides : 14,8 g
Glucides : 7,3 g
Temps de préparation
env. 35 minutes
Préparation
1. Décongelez les myrtilles. Préchauffez le four à 150° et recouvrez une plaque de four d’une feuille de papier sulfurisé.
2. Faites dorer les graines de tournesol, de citrouille et les pignons de pins sans ajouter de matière grasse dans une grande poêle. Une fois les ingrédients dorés, retirez la poêle du feu et laissez refroidir.
3. Lavez et essorez les épinards.
4. Retirez le gras du jambon et disposez les tranches sur la plaque de four. Faites dorer le jambon au four pendant 20 minutes jusqu’à obtenir des chips croustillantes. Puis, sortez-les et laissez-les refroidir.
5. Pour la vinaigrette, mélangez la moitié des myrtilles avec le yaourt, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
6. Mélangez la vinaigrette aux myrtilles à la salade d’épinards. Ajoutez-y les chips de jambon de Parme, les graines dorées et le reste de myrtilles, et servez immédiatement
pinards. Ajoutez-y les chips de jambon de Parme, les graines dorées et le reste de myrtilles, et servez immédiatement