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Salade romaine-Trévise au parmesan et aux myrtilles sauvages
Marché pour Ingrédients pour 4 personnes
200 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
1 tête de salade romaine
1 tête de salade de Trévise
1 concombre
80 g de parmesan
4 c. à soupe de graines de tournesol
4 c. à soupe d’huile d’olive
Jus d’une orange bio
1 c. à soupe de miel
2 c. à café de moutarde
Sel
Poivre fraîchement moulu
Valeurs nutritives
Valeurs nutritionnelles par portion :
Énergie : 350 kcal/ 1470 kJ
Protéines : 10 g
Lipides : 27 g
Glucides : 13 g
Temps de préparation
env. 15 minutes
Préparation
1. Décongelez les myrtilles. Lavez, essorez la salade en la secouant et coupez-la en petits morceaux. Lavez, essuyez et découpez le concombre en rondelles. Mélangez la salade et le concombre.
2. Râpez grossièrement le parmesan. Faites revenir dans une poêle les graines de tournesol sans ajouter de matière grasse. Fouettez l’huile avec le jus d’orange, le miel et la moutarde. Salez et poivrez.
3. Mélangez la salade et les myrtilles avec la vinaigrette. Parsemez de parmesan et de graines de tournesol.