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Hamburger aux haricots avec brie et myrtilles sauvages


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Marché pour 2 Personen

Ingrédients pour le chutney aux myrtilles :
1/2 oignon, coupé en petits dés
1 c. à soupe de beurre clarifié
125 g de myrtilles sauvages du Canada, surgelées
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café de sirop d’érable
4 branches de thym
1 pincée de cannelle
Sel et poivre
Pour les galettes de haricots noirs :
240 g de haricots noirs en conserve (poids égoutté)
1/2 oignon, coupé en petits dés
1 œuf
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à café de sauce de piment jalapeno (ou sauce chili)
Sel
2 c. à soupe de panko (ou chapelure)
1 c. à soupe de beurre clarifié
En plus :
2 petits pains à hamburger
1 c. à soupe de beurre clarifié
100 g de brie

Valeurs nutritives

Énergie : 365 kcal / 1533 kJ
Protéines : 16 g
Lipides : 32 g
Glucides : 59 g

Temps de préparation

40 minutes

Préparation

1. Pour le chutney, chauffer le beurre clarifié dans une petite casserole et y faire revenir les dés d’oignons pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les myrtilles et le vinaigre balsamique, et porter brièvement à ébullition. Ajouter ensuite le thym et une petite pincée de cannelle. Saler légèrement, bien poivrer et faire réduire à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la préparation devienne très épaisse. Retirer les herbes et conserver le chutney au réfrigérateur dans un bocal à couvercle vissé propre.
2. Pour les galettes de haricots, réduire en purée les haricots noirs à l’aide d’un presse-purée. Pétrir la purée de haricots avec l’oignon coupé en dés, le concentré de tomate, la sauce de piment jalapeno et un peu de sel. Ajouter le panko à la fin.
3. Chauffer le beurre clarifié dans une poêle. Avec les mains mouillées, former des galettes avec le mélange de haricots et les faire frire des deux côtés dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
4. Dans une deuxième poêle, chauffer également une cuillère à soupe de beurre clarifié. Couper les petits pains à hamburger en deux et les placer dans la poêle avec la surface coupée vers le bas. Faire dorer.
5. Mettre les galettes sur les petits pains à hamburger. Couper le brie en tranches et les placer par-dessus. Étendre le chutney sur le brie et servir les hamburgers immédiatement.