Marché pour 4 personnes
300g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron vert
30 g de copeaux de noix de coco (ou de noix de coco râpée)
1 melon charentais
2 cuillerées à soupe de pistaches concassées
Des feuilles de menthe pour décorer
Valeurs nutritives
Énergie: 162 kcal / 678 kJ
Protéines: 2,5 g
Lipides: 8 g
Glucides: 19 g
Temps de préparation
environ 20 minutes + 30 minutes pour décongeler
Préparation
Mélangez les myrtilles avec le sucre vanillé et le zeste de citron vert et laissez-les décongeler.
Faites dorer les copeaux de noix de coco dans une poêle sans huile. Laissez-les sur un plat et refroidir.
Coupez en quartier, épépinez et épluchez le melon. Coupez-le en tranches. Disposez le melon et les myrtilles sur les plats. Parsemez de noix de coco et de pistaches. Décorez la salade de feuilles de menthe et servez rapidement.
Astuce
Accompagnez la salade d’un bol de fromage cottage dont chacun peu se servir à volonté.