Paniers au potiron et aux myrtilles

Marché pour 4 personnes

2 cuillerées à café de beurre fondu
4 feuilles de pâte à rouleaux de printemps (décongelées, 12 x 12 cm)
200 g de chair de potiron (sans peau et sans pépins)
2 cuillerées à café d’huile
8 cuillerées à soupe de jus de pomme
1 gousse de vanille
1 pointe de couteau de cardamome
1 pointe de couteau de poudre de piment piquant
150 g de myrtilles sauvages du Canada surgelées (ou le poids égoutté de myrtilles en bocal)
Sel
Du thym citron pour garnir

Valeurs nutritives

Énergie: 88 kcal / 369 kJ
Protéines: 1,1 g
Lipides: 5 g
Glucides: 9 g

Temps de préparation

environ 35 minutes

Préparation

Graissez quatre creux de moule à muffins avec un peu de beurre. Badigeonnez la pâte avec le reste du beurre. Enfoncez une feuille dans chaque creux. Passez-les au four préchauffé à 220 °C (four à gaz: 4-5, four à convexion: 200 °C) pendant 4 à 5 minutes.
Coupez le potiron en petit cubes et mettez-le dans une poêle avec l’huile. Faites-le revenir pendant 10 minutes en l’arrosant peu à peu du jus de pomme. Réduisez le jus de moitié. Fendez la gousse de vanille et grattez l’intérieur pour retirer les graines. Saupoudrez le potiron avec toutes les épices et ajoutez-y les myrtilles surgelées. Laissez-les décongeler dans la poêle chaude. Assaisonnez avec un peu de sel.
Répartissez le mélange de potiron et myrtilles dans les paniers de pâte, décorez avec le thym citron et servez tout de suite.