Marché pour 4 personnes
8 œufs (M)
2 cuillerées à soupe de crème Chantilly
4 cuillerées à soupe rase de sucre (40 g)
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de beurre
300 g de myrtilles sauvages du Canada bien égouttées (en bocal)
20 g de pistaches hachées
du sucre glace pour saupoudrer
des feuilles de menthes pour décorer (selon goût)
Valeurs nutritives
Énergie: 354 kcal / 1482 kJ
Protéines: 15,8 g
Lipides: 20,9 g
Glucides: 25 g
Temps de préparation
environ 25 minutes
Préparation
Battez soigneusement les œufs avec la crème Chantilly, le sucre et la farine. Faites chauffer une poêle anti-adhésive (env. 24 cm de diamètre) à feu moyen. Faites-y fondre le beurre. Versez-y la moitié des œufs et laissez prendre. Faites dorer légèrement. Retournez l'omelette et faites-la glisser sur un grand plat. Répartissez-y la moitié des myrtilles et roulez l'omelette.
Avec le reste du beurre, des œufs et des myrtilles, confectionnez un deuxième rouleau de la même façon.
Coupez les rouleaux en morceaux et saupoudrez-les de pistaches hachées et de sucre glace. Décorez-les selon votre goût avec des feuilles de menthes.