Marché pour 3 pots de 250 ml
600g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
300g de sucre gélifiant 2 :1
1 pomme
1 tige de citronnelle
2 sachets d’acide citrique
Valeurs nutritives
Par pots environ:
Énergie: 524 kcal / 2194 kJ
Protéines: 1,4 g
Lipides: 1,5 g
Glucides: 122 g
Par cuillère à café (à 20 cuillérées par pot):
Énergie: 26 kcal /110 kJ
Protéines: 0,1 g
Lipides: 0,1 g
Glucides: 6 g
Temps de préparation
environ 10 minutes + temps de repos
Préparation
Mettez les myrtilles sauvages dans une casserole. Mélangez-les avec le sucre gélifiant. Laissez-les décongeler en couvrant la casserole.
Pelez la pomme et coupez-la en quartiers, enlevez le trognon et coupez les quartiers en petits dés. Coupez la tige de citronnelle en deux. Ajoutez aux myrtilles la pomme et la citronnelle. Portez à ébullition en remuant fréquemment et laissez bouillir pendant 3 minutes. Mélangez-y l’acide citrique et enlevez les morceaux de citronnelle. Ecumez la confiture.
Empotez la confiture. Utilisez 3 pots à couvercle à vis et remplissez jusqu’au rebord. Fermez et retournez les pots sur la table. Laissez-les ainsi pendant au moins 10 minutes.
Astuce
Servez au petit-déjeuner avec des gaufres, des brioches ou du pain de mie.