Marché pour 4 personnes
1 ombelle de fleur de sureau 2 citrons verts
4 cuillerées à soupe de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
40 ml de jus de myrtilles
40 ml de sirop de sureau
600 ml d'eau gazeuse
1-2 branches de menthe
1 bac à glaçons
Valeurs nutritives
Énergie: 56,8 kcal / 238 kJ
Lipides: 0,8 g
Glucides: 10,3 g
Protéines: 3,4 g
Temps de préparation
environ 15 minutes
Préparation
Détachez les fleurs des branches de l'ombelle. Répartissez les fleurs dans les 12 creux d'un bac à glaçons. Remplissez d'eau et laissez congeler pendant trois heures.
Pressez le jus des citrons verts. Mélangez délicatement le jus de citron, les myrtilles, le jus de myrtille et le sirop de fleurs de sureau.
Versez le mélange dans quatre verres et remplissez-les d'eau gazeuse. Mettez trois glaçons aux fleurs dans chaque verre. Lavez et essorez la menthe. Effeuillez-la. Répartissez les feuilles de menthe sur les verres et servez immédiatement.