Marché pour 4 personnes
580 g de myrtilles sauvages du Canada
2 cuillerées à soupe de beurre fondu
1 kg de goulasch de lièvre (cuissot)
2 oignons
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
Sel et poivre
2 cuillerées à soupe de farine
250 ml de vin rouge
400 ml de fond de gibier
5 baies de genièvre
2 baies de piment de Jamaïque
2 feuilles de laurier
100 g de noix
Valeurs nutritives
Énergie: 790 kcal / 3310 kJ
Lipides: 37 g
Glucides : 37,3 g
Protéines: 67,5 g
Temps de préparation
environ 2 heures ½
Préparation
Décongelez les myrtilles et gardez-en le jus. Faites chauffer le beurre fondu dans une cocotte. Faites-y dorer la viande en petites portions. Epluchez et coupez en lamelles les oignons. Faites-les revenir avec la viande. Ajoutez-y le concentré de tomates et continuez la cuisson. Salez et poivrez. Saupoudrez le goulasch de farine et faites-le suer.
Versez le vin rouge, le jus de myrtilles, le fond de gibier et 600 ml d'eau dans la cocotte. Mettez-y les baies de genièvre, le piment de Jamaïque et les feuilles de laurier. Portez à ébullition et faites revenir le goulasch à feu moyen pendant deux heures. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-y les noix hachées grossièrement et les myrtilles. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ce plat peut être servi avec des tagliatelles.