Crème de Semoule aux Myrtilles Sauvages

Marché pour 4 personnes

500 ml de jus de banane
90 g de semoule de froment
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à café de zeste de citron (bio)
125 ml de crème Chantilly
250 g de fromage blanc 20% m.g.

De plus :
1 barquette (300 g) de myrtilles sauvages surgelées du Canada (ou de myrtilles sauvages en bocal)
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées à soupe de graines de potiron

Valeurs nutritives

Énergie: 500 kcal / 2089 kJ
Protéines: 11,7 g
Lipides: 15,1 g
Glucides: 77 g

Temps de préparation

environ 25 minutes

Préparation

Portez à ébullition le jus de banane. Versez-y la semoule en battant au fouet. Donnez un bouillon et laissez gonfler pendant cinq minutes en remuant constamment. Mélangez-y le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et la crème Chantilly. Laissez refroidir un instant et incorporez le fromage blanc.

Dans une casserole, faites réchauffer les myrtilles avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que les myrtilles soient décongelées. Servez la crème de semoule avec les myrtilles parsemées de graines de potiron.