Brochettes de gnocchis avec sauce myrtille

Marché pour 4 personnes

21 petite carotte
1 cuillerée à café d’huile
2 cuillerées à café de cassonade
3 cuillerées à soupe de petits flocons d’avoine à cuisson rapide
1 bocal (580 g) de myrtilles sauvages du Canada
Sel
4 courgettes (environ 600 g)
600 g de gnocchis (produit fini)
Poudre de paprika (doux)
2 cuillerées à soupe de persil haché
Pics de brochettes en bois

Valeurs nutritives

Énergie: 433 kcal / 1826 kJ
Protéine: 8,4 g
Lipides: 3,2 g
Glucides: 91 g

Temps de préparation

environ 30 minutes

Préparation

Epluchez et coupez très finement la carotte. Mettez l’huile dans une casserole sur le feu. Faites-y revenir la carotte pendant 5 minutes. Ajoutez la cassonade et les flocons d’avoine et faites-les brunir légèrement. Versez-y les myrtilles avec leur jus et réduisez pendant 3 minutes jusqu’à ce que le jus épaississe. Salez.
Rincez, nettoyez et coupez les courgettes en fines lanières. Cuisez-les pendant 3 à 5 minutes à feu doux dans très peu d’eau salée. Préparez les gnocchis selon les indications dans de l’eau salée. Egouttez-les et enfilez-les sur des pics en bois. Saupoudrez les brochettes d’un peu de poudre de paprika.
Egouttez les lanières de courgettes et mettez-les sur des plats. Saupoudrez-les de persil. Disposez-y les brochettes de gnocchis et un peu de sauce aux myrtilles. Servez le reste de la sauce à part.