Marché pour pour un verre
4 cl de rhum
1 tasse à espresso de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
3 cl de jus de citron frais
1-2 cl de sirop de sucre de canne ou de sirop 30° (sucre cuit)
Des branches de groseilles pour décorer
Temps de préparation
environ 5 minutes
Préparation
Mettez tous les ingrédients avec de la glace pilée dans un mixeur et réduisez en fine purée. Il s'agit obtenir une consistance onctueuse. Servez dans un grand verre à martini et décorer avec une longue branche de groseilles.
Astuce
Le sirop 30° est facile à confectionner maison : versez un quart de litre d'eau dans une casserole et réchauffez le liquide. Ajoutez-y 250 g de sucre en poudre blanc et laissez-le fondre afin d'obtenir une solution homogène. Cette recette donne un quart de litre de sucre cuit. Laissez-le refroidir et versez-le dans une bouteille bien propre. Au réfrigérateur, il se conserve pendant 3 à 4 semaines.