Marché pour 4 personnes
40 g de noix
1 cuillerée à café de thym
4 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisins
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 cuillerées à soupe de sirop d’érable
Sel et poivre
1 laitue feuille de chêne rouge
50 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
Valeurs nutritives
Energie: 222 kcal / 930 kJ
Glucides: 8,4 g
Protéines: 2,7 g
Lipides: 20 g
Temps de préparation
15 minutes
Préparation
Dans un saladier, fouettez à la fourchette l’huile de pépins de raisins, le vinaigre balsamique blanc, et le sirop d’érable. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Lavez et essorez la laitue. Réduisez-la en feuilles de tailles moyenne. Mettez-la dans le saladier.
Hachez grossièrement les noix et faites-les dorer sans graisse dans une poêle avec le thym. Parsemez la salade avec les noix encore chaudes et les myrtilles sauvages encore surgelées. Mélangez délicatement.
Astuce
Pour une salade plus relevée, ajoutez une échalote finement hachée à la vinaigrette.